Tuesday, June 22, 2010

Schotel Macaroni

Bahan & Bumbu :

1 bungkus macaroni (225gr)
100 gr daging giling special / kornet
2 siung bawang putih (ditumbuk)
Seujung sendok teh lada bubuk
1 sdt garam
5 butir telur
2 sdm tepung terigu
1/2 gelas susu cair tawar
Keju Kraft
Penyedap rasa

Cara Membuat :

1. Rebus macaroni dalam wadah anti lengket sampai matang dan mengembang lalu tiriskan
2. Untuk campurannya, siapkan wajan lalu tumis tumbukan bawang putih dan garam. Masukkan daging lalu tumis hingga daging matang dan berwarna kecoklatan. Jika Anda memakai kornet kalengan, Anda cukup menumisnya dan tidak perlu tambahan bawang putih.
3. Masukkan makaroni yang telah ditiriskan tadi ke dalam wajan berisi daging giling / kornet sambil terus dimasak dengan api kecil. Aduk-aduk merata, minimal kan adukan kasar yang dapat menghancurkan makaroni. Setelah tercampur, Anda boleh mematikan api kompor.
4. Siapkan adonan tepung terigu yang dicampur dengan air sampai mengental (jangan terlalu cair) lalu masukkan telur satu persatu dan kocok bersama adonan tepung terigu tadi.
5. Siapkan juga susu cairnya.
6. Setelah semuanya siap, Anda bisa menuangkan makaroni yang sudah bercampur dengan daging giling / kornet tadi ke dalam loyang atau pinggan tahan panas (di sini Saya menggunakan loyang aluminium foil sekali pakai, lebih praktis)
7. Tuangkan adonan tepung terigu dan telur beserta susu cair secara merata ke setiap bagian makaroni.
8. Terakhir, parut irisan keju di atas nya sebagai topping. Anda juga bisa mencampurkan keju parut bersama makaroni pada saat menumis.
9. Panggang makaroni pada suhu 270 derajat sampai matang, Anda bebas memilih kadar kegaringan untuk Scotel makaroni ini.

Selamat Mencoba!

 Loyang Aluminium Foil Sekali Pakai
IDR 16 (isi 3 pieces)

 
Plastik Rekat untuk Membungkus
IDR 8
Recommended : gunakan yang harga IDR 16 (kualitas lebih baik)

Siap Memanggang

Electric Oven - Teman Memanggang

***

No comments:

Post a Comment

Thank you for leaving your comments here, regards!