Friday, May 21, 2010

Kembung Goreng

Nah, ini dia
Cewe dengan hasrat memasak cukup tinggi
tapi masih belum punya skill yang mumpuni
gapapa, yang penting usaha
sebetulnya bukan resep kali ini, melainkan tips
check it out

Bahan & Bumbu :
Ikan Kembung / Selar
Jeruk nipis
Cuka
Garam

Cara Membuat :
1. Cuci bersih ikan yang telah dibersihkan insangnya 
2. Letakkan dalam sebuah wadah lebar, lalu sirami dengan air perasan jeruk nipis
3. Beri cuka, cuka di sini untuk menghilangkan aroma amis yang masih melekat pada ikan. Beberapa orang (seperti Saya) sangat bermasalah dengan bau amis pada ikan meskipun tidak terlalu tajam
4. Langkah berikutnya adalah dengan menambahkan garam dalam jumlah yang agak banyak sebagai penambah rasa nya
5. Biarkan semua Bumbu tadi meresap pada ikan, lalu goreng dengan api sedang seperti biasa, jangan terlalu sering membalik karena akan mengakibatkan hancurnya daging ikan.

Beberapa orang berpikir menggoreng ikan adalah pekerjaan memasak paling mudah, karena memang judulnya hanya menggoreng, namun bagi yang belum terbiasa, seketika akan berpikir tentang bumbu-bumbu apa saja yang selama ini ada pada ikan lezat yang sering mereka santap.

Selamat mencoba!

***

No comments:

Post a Comment

Thank you for leaving your comments here, regards!