Sunday, May 9, 2010

Tumis Taoge Kacang Panjang

Duh nggak oke yah
Masa postingan perdana
Tapi masakannya tumisan doang
Gapapa deh ya, masakan paling mudah ...
check it out

Bumbu :
bawang putih (3)
bawang merah (3)
cabe hijau besar (3)
daun salam (2 lbr)
lengkuas
garam (1/2 sdk teh)

Bahan :
kacang panjang
taoge
semua bahan dicuci lalu dipotong
atau disiangi sesuai selera

Cara Membuat :
1. Tumis semua bumbu,
tambahkan penyedap rasa jika diinginkan
2. Setelah bumbu cukup tumis,
beri air secukupnya (jangan terlalu banyak)
3. Tunggu sampai mendidih lalu
masukkan kacang panjang terlebih dulu supaya empuk
4. Beri sedikit kecap untuk penambah rasa
5. Lalu masukkan taoge
6. Tumis sebentar agar tidak hilang vitamin pada sayurnya
7. Tumis taoge kacang panjang siap dihidangkan

*taoge atau kacang panjang dapat diganti
dengan sawi putih, buncis, atau sayur kesukaan Anda
**dapat pula ditambahkan baso, teri, atau tahu goreng
sebagai bahan tambahannya

Selamat Mencoba!

***

No comments:

Post a Comment

Thank you for leaving your comments here, regards!