Sunday, May 23, 2010

Sohun Goreng

Masih dengan masakan yang nggak punya kadar kesulitan
Tapi semua resep adalah home made
Kan ada tuh, resep-resep profesional yang langsung bikin down dan akhirnya bikin nggak jadi masak
Nah, ini saatnya memulai dengan mencoba
check it out

Bahan & Bumbu :
2 Bungkus Sohun (dapat dibeli di tukang sayur terdekat)
3 Buah cabai hijau besar (dibersihkan dari bijinya, lalu potong miring & tipis)
3 Bawang Merah dan Putih (rajang tipis)
Garam Secukupnya
Kecap Secukupnya
1/2 blok Penyedap Rasa
Air

Cara Membuat :
1. Seduh sohun dalam wadah mangkuk, ingat! bukan direbus melainkan diseduh, yaitu metode menyiramkan air panas ke atas sohun agar tidak terlalu lembek
2. Siapkan wajan dengan api kecil, beri minyak goreng secukupnya untuk menumis
3. Setelah minyak goreng panas, tumis bawang merah & putih, cabai hijau besar sampai agak coklat
4. Beri air sedikit beserta dengan garam dan penyedap rasa secukupnya
5. Masukkan sohun lalu aduk merata
6. Terakhir, tambahkan kecap secukupnya. Kecap menjadi bahan tambahan, Anda yang kurang suka boleh meniadakannya

Selamat Mencoba!

***

No comments:

Post a Comment

Thank you for leaving your comments here, regards!